Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)
600g Schweinsvoressen | ||
Bratbutter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
500g Gemüse; je nach Saison, z.B. Wirz, Lauch, | ||
Kohlrabi, in gleich- mässige Stücke | ||
4dl Fleischbouillon | ||
500g Fest kochende Kartoffeln z.B. Charlotte, Urgenta | ||
Granola | ||
REF: | Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum
Anbraten im Brattopf heiss werden lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten,
herausnehmen.
Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne
zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon
dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
schmoren lassen.
Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
würzen, ca. fünfunddreissig Minuten zugedeckt weiterschmoren.
Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den
Tisch bringen.
Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar.
Langsam heiss werden lassen.
Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder
Ostschweizer, Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit Karotten und Äpfeln
Fleisch in Würfel schneiden, Erdäpfel, Äpfel und Karotten säubern, würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Flei ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Schweinefleischragout mit Chilis und Früchten (Mancha ...
Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und in der Butter-à ...
Fleisch in Würfel schneiden, Erdäpfel, Äpfel und Karotten säubern, würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Flei ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Schweinefleischragout mit Chilis und Früchten (Mancha ...
Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und in der Butter-à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe