Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)

  650g Mürbteig
  300g Butter
  175g Zucker
  9 Eigelb
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone; Schale davon
  1ts Zimt
  300 Mandeln; gerieben
  225g Mehl
  9 Eiweiß
  200g Zucker
  300g Schokolade; gerieben
  800g Kirschen; ohne Stein
   Puderzucker



Zubereitung:
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig
auslegen und mehrmals einstechen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz,
die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl
unterrühren.
Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.
Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.

Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten
Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darübergeben,
glattstreichen.

Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

Abgekühlt mit Puderzucker besieben.



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