Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce

  500g Weizenmehl
  1pk Trockenhefe
  1 Tasse/n Wasser
  1ts Milch
  1 Baumwollküchentuch
 
PIRI-PIRI-SAUCE: 1sm Grüne oder gelbe Pfefferschote
  1lg Rote Pfefferschote
  1lg Zwiebel
  0.5 Zitrone
  2tb Sonnenblumenöl
  1 Tomate; optional



Zubereitung:
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch
dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum
Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz
geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb
legen, Deckel schliessen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.

Piri-Piri-Sauce:

Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein
schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer
Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach
Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen.
Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in
ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen
lassen.



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