Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce
500g Weizenmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
1ts Milch | ||
1 Baumwollküchentuch | ||
PIRI-PIRI-SAUCE: | 1sm Grüne oder gelbe Pfefferschote | |
1lg Rote Pfefferschote | ||
1lg Zwiebel | ||
0.5 Zitrone | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Tomate; optional |
Zubereitung:
Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch
dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum
Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz
geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb
legen, Deckel schliessen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.
Piri-Piri-Sauce:
Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein
schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer
Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach
Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen.
Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in
ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creamed Corn - Sahnemais
Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch be ...
Crêpestorte mit Sauerampfer
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. E ...
Croquetten aus Kartoffeln
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann ...
Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch be ...
Crêpestorte mit Sauerampfer
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. E ...
Croquetten aus Kartoffeln
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe