Südafrikanisches Boburti
400g Grünkern (ganz) | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
5tb Aprikosenmarmelade | ||
4tb Mango-Chutney | ||
1tb Worchester-Sauce | ||
500g Tomaten | ||
1 Banane 3 Scheiben Ananas | ||
Rosinen | ||
Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Ãœberbacken: | 2 Eier | |
Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Boburti (vielleicht schreibt man es auch ein bischen anders) stammt
aus Südafrika. Das Orginalrezept für Boburti ist eigentlich mit
Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch die vegetarische Version mit
Grünkern.
Den Grünkern in der Gemüsebrühe weichkochen (ca. 25-30 Minuten).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln dünsten und mit den Tomaten kurz
köcheln. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit dem Curry, Salz und
Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit der Grünkernmasse in eine
Auflaufform geben.
Die Eier mit der Milch, dem Salz und Pfeffer verquirlen und über das
Boburti geben. Im Backofen bei 180g 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit 45 Minuten
** Gepostet von: Jörn Wellniak
Erfasser: Jörn
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Vegetarisch, Fleischlos, Grünkern, Süss-scharf,
Südafrikanisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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