Südfranzösisches Zucchini-Gratin

  500g Gemischtes Hackfleisch
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Zucchini
  250g Auberginen
  450g Geschälte Tomaten (Dose)
   Rosmarin
   Thymian
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5l Fleischbrühe
  250g Langkornreis
  100g Alter Gouda



Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.

Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen
grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben.
Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35
Minuten köcheln.

Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.

Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform
füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen. Für 10 Minuten unter den
Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P1



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