Brauner Lamm-Grundfond
Lammknochen; walnußgroß gehackt | ||
1 Karotte | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauchstange | ||
10 Schalotten | ||
1 Staudensellerie | ||
2 Tomaten | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa
eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet
sind.
Nun das in ein Zentimeter grosse Würfel geschnittene Röstgemüse
zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und
noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die
Gewürze zugeben und bei 150 °C noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis
der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann
den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der
pure Lammfond.
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Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minu ...
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*Timman Za'faran Den Reis gründlich waschen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen e ...
Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausqu ...
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