Brauner Lamm-Grundfond
Lammknochen; walnußgroß gehackt | ||
1 Karotte | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauchstange | ||
10 Schalotten | ||
1 Staudensellerie | ||
2 Tomaten | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa
eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet
sind.
Nun das in ein Zentimeter grosse Würfel geschnittene Röstgemüse
zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und
noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die
Gewürze zugeben und bei 150 °C noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis
der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann
den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der
pure Lammfond.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätte ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. F ...
Eierstichsuppe
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht, kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben. Die Supp ...
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätte ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. F ...
Eierstichsuppe
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht, kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben. Die Supp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe