Südstaaten-Plätzchen mit saurer Sahne

  1.66667 Tas. Mehl, gesiebt
  1ts Backpulver
  0.25ts Backsoda
  0.5ts Salz
  0.333333 Tas. Pflanzenmargarine
  0.666667 Tas. Zucker
  1 Ei
  0.5 Tas. Saure Sahne
  0.5 Tas. Gehackte Nüsse
  0.25ts Zimt
  1tb Zucker



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Soda und Salz mischen. Margarine mit 2/3 Tasse
Zucker und dem Ei schaumig rühren. Mehlmischung und saure Sahne
unterrühren. Zuletzt die Nüsse dazugeben. Den Teig teelöffelweise
auf ein gefettetes Blech geben. Flachdrücken und mit einer
Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.

Bei 200 GradC 10 - 12 Minuten backen.

21.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Plätzchen, P40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müslisouffle auf Erdbeeren
Haferflocken und die klein geschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee sch ...
Mutters Brunsli
Monsieur Paul: Ich mag die Brunsli meiner Mutter am liebsten und habe sie darum um ihr Rezept gebeten. Es ist mit Basler ...
Mutter's Zwiebelkuchen
Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Speck würfeln und anrösten. Die geriebenen Zwiebeln andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe