Südtiroler Kaiserschmarrn
5 Eier (evtl. mehr) | ||
0.25l Milch | ||
160g Mehl | ||
1pn Salz | ||
80g Butter | ||
3tb Zucker | ||
60g eingeweichte Rosinen | ||
Preisselbeeren |
Zubereitung:
Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt rühren.
Eier zufügen und kurz vermischen.
Etwas rasten lassen.
Die dHälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig
einfüllen, bei mkässiger Hitze die Unterseite bräunen lassen.
Die abgetrockneten Rosinen darüberstreuen, die Teigmasse wenden, etwas
anheben und die restliche Butter daruntergeben.
Fertigbacken mit 2 Gabeln in grosse Stücke reissen und mit Zucker
bestreut servieren.
Dazu schmecken Preisselbeeren.
Die Rezepte stammen übrigens aus: Kompatscher, Annelise, Die Küche in
Südtirol, Verlagsanstalt Athesia, Bozen 1994 ISBN: 88-7014-435-6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa Di Telline
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem ...
Zuppa Di Valpelline
Den Kohl waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, gut abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Den Bode ...
Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. ...
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem ...
Zuppa Di Valpelline
Den Kohl waschen und 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, gut abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Den Bode ...
Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe