Südtiroler Kasnocken

  300g Altbackenes Weissbrot
  300ml Milch
  300g Schnittkäse; Emmentaler, Tilsiter, Graukas
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  3 Eier
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  80g Butter
  60g Parmesankäse



Zubereitung:
Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch giessen,
weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig anderen Schnittkäse
verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten
Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot
geben. Gut vermischen. Mit einem Esslöffel der Masse in der flachen,
nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen
lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter
übergiessen.

Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch
Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol
ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig
Kalorien hat.



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