Brauner Marillenkuchen

  10 dag frisch gemahlener Weizen
  10 dag Honig
  5 dag Reformmargarine *oder* Butter
  3 Eier
  2tb warmes Wasser
  2tb (gestrichen) Kakao
  1tb (gestrichen) Sojamehl
   Vanille
  15 dag Marillen



Zubereitung:
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiss sein ! ) und rührt sie leicht darunter.

Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später
bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.

* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Marille, Österreich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shortbread, rund 22 cm
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
Shortbread, rund 28 cm
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. I ...
Shortbread-Cookies
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe