Brauner Marillenkuchen
10 dag frisch gemahlener Weizen | ||
10 dag Honig | ||
5 dag Reformmargarine *oder* Butter | ||
3 Eier | ||
2tb warmes Wasser | ||
2tb (gestrichen) Kakao | ||
1tb (gestrichen) Sojamehl | ||
Vanille | ||
15 dag Marillen |
Zubereitung:
Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiss sein ! ) und rührt sie leicht darunter.
Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später
bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.
* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Reinhard
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Marille, Österreich
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