Südtiroler Schokokuchen

  250g Gute Bitterschokolade
  6 Eier
  125g Butter
  250g Zucker
  4tb Mehl
   Etwas Butter, für die Form
   Puderzucker



Zubereitung:
Ofen auf 200Grad vorheizen.

Zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier trennen, Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Dann
langsam die Schokolade und das Mehl unterheben.

Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Den Teig in die gefettete Springform füllen und 30 min. backen.

Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und anschliessend mit Puderzucker
bestreuen.

Dazu passt halbgeschlagene Sahne mit einer Prise Zimt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkschmarren mit Erdbeeren
Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln, mit Cassis marinieren. Eier trennen. Mehl zue ...
Quarksoufflé
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen und ...
Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe