Suickerdoodles
350g kernlose Rosinen | ||
0.125l Bourbon Whiskey | ||
60g Butter | ||
100g brauner Zucker | ||
2 Eier | ||
180g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
1.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts geriebene Muskatnuß | ||
400g halbierte Pecan- oder | ||
Walnüsse | ||
400g halbierte kandierte Kirschen | ||
20g Margarine zum Einfetten |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. am nächsten
Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel
schaumig rühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt, Nelkenpulver,
Muskatnuss zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen,
Nüsse und Kirschen unterkneten.
Backblech einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine
Häufchen aufs Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
Anstelle von Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Tei ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 15 ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und l ...
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Tei ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 15 ...
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrührn. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe