Sukiyaki (Japan)

  400g Rinderfilet
  400g Kalbsfilet
  2l Fleischbrühe
   Pfeffer
   Sojasauce
  1 Prise Sherry
   Salz
   Zucker
  1kg Gemüse BlumenkohlröschenZwiebel- und PaprikaringeLauch- u.ChicoreestreifenKohlrabischeiben undBambussprossenscheiben
  4 Eigelb
   Tomatenketchup
   Mayonaisesaucen
   Mixed Pickles
   Perlzwiebeln



Zubereitung:
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu
den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden
Suppentopf und bedienen sich selbst.

Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und
zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe
geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn
alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das
vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird.

Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf
Teller oder Platten legen.

Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im
Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch
geben. Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die
Brühe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb
stellen. Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.

Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und
hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber
noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht
und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.

Dazu reicht man Weissbrot oder Reis.

* Quelle: nach: Die 100 berühmtesten Rezepte
der Welt W. Hörnemann Verlag,Bonn
gepostet:Arthur Heinzmann am 30.10.95

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Kalb, Fondue, Japan, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Kapernpanade
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Brösel mit den Kapern, Knoblauch und Zitronenschale vermischen, salz ...
Fisch mit Kapernsauce
1. Schwertfischsteaks mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern. Auf dem Elektro- oder Gartengrill oder in der Pfanne von jed ...
Fisch mit Mandelkruste
Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein Hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Th ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe