Sultanatörtchen
150g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
225g Weizenmehl | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
75g Rosinen | ||
75g Zitronat | ||
50g Kirschen, kandiert | ||
0.5 Fläsch. Backaroma Rum | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 Fläsch. Backaroma Zitrone | ||
Garnitur: | Rote Konfitüre | |
Puderzuckerguss |
Zubereitung:
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier
mit dem restlichen Zucker aufschlagen.
Die Früchte in mit Backpulver vermischtem Mehl walzen und
abwechselnd mit der Eimasse unter die Fettmasse rühren.
In kleine Förmchen oder Papierkapseln füllen und bei 200 Grad
backen.
Nach dem Backen mit roter Konfitüre und Puderzuckerguss garnieren.
* Quelle: Backpulver-Rückseite erfasst: A.Bendig 15.1.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Törtchen, Rosine, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandeltorte mit Mascarponecreme
1. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskr ...
Mandel-Vollkorn-Brot
(*) 1 Brot wiegt ca. 400 g Weizenvollkornmehl, Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, das Salz ...
Mandelwaffeln
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Bu ...
1. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskr ...
Mandel-Vollkorn-Brot
(*) 1 Brot wiegt ca. 400 g Weizenvollkornmehl, Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, das Salz ...
Mandelwaffeln
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe