Braunes Sodabrot
280g Vollkorn-Weizenmehl | ||
280g Weizenmehl | ||
1ts Natron (Bikarbonat) | ||
1ts Backpulver | ||
500ml Buttermilch (oder mehr) | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten.
Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben.
Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig
entsteht.
Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine
20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten
Messer kreuzweise tief einschneiden.
Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min
backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nürnberger Toast mit Camembert
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ...
Nuss- oder Kokosecken
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindr ...
Nuß- oder Mandellaibchen
Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln (bzw. Nüsse) daruntermengen, in kleinen Laibchen auf ein Blech setzen und lan ...
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ...
Nuss- oder Kokosecken
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindr ...
Nuß- oder Mandellaibchen
Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln (bzw. Nüsse) daruntermengen, in kleinen Laibchen auf ein Blech setzen und lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe