Braunes Sodabrot

  280g Vollkorn-Weizenmehl
  280g Weizenmehl
  1ts Natron (Bikarbonat)
  1ts Backpulver
  500ml Buttermilch (oder mehr)
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten.

Mehl, Natron und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben.
Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig
entsteht.

Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine
20 cm grosse Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten
Messer kreuzweise tief einschneiden.

Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min
backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nürnberger Toast mit Camembert
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ...
Nuss- oder Kokosecken
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindr ...
Nuß- oder Mandellaibchen
Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln (bzw. Nüsse) daruntermengen, in kleinen Laibchen auf ein Blech setzen und lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe