Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkar ..

  560g Schweinenackensteak (4 Stück)
  400g Neue Kartoffeln (4 Stück)
  2 Eier
  4Sk Kleine Gewürzgurken
  2tb Petersilie
  3tb Majoran
  80g Paprikaschoten, rot (1/2 Schote)
  2tb Obstessig
  1tb Senf
  2tb Rapsöl, kalt gepresst
  8 Radieschen
  4 Dillzweige
  90g Zwiebeln (1 kleine)
  3tb Weißweinessig
   Sülzepulver (Mengenangabe steht auf Packung)
  0.5l Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Dillzweige



Zubereitung:
Vorbereitung:

Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Rapsöl
beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln säubern, kochen,
schälen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, kalt
ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran
abzupfen, Petersilie abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln schälen, in
feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Röschen schneiden.
Wasser aufkochen, mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken,
Sülzepulver mit einrühren.

Zubereitung:

Ei-Scheiben, etwas Paprika, Gurkenscheiben in einem flachen
Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie darüber streuen, mit
Sülze angiessen. Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf
verteilen, mit Petersilie und Majoran bestreuen, mit flüssiger Sülze
übergiessen und über Nacht (oder drei bis vier Stunden) kalt stellen,
danach stürzen, halbieren.

Zwiebeln in heissem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben. Senf mit
Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.

Anrichten:

Sülze im grossen Teil von einem dreiteiligen Teller anrichten, mit
Senfdressing seitwärts überziehen, in einem Teil Radieschen, im
anderen Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

433 Kcal - 23 g Fett - 36 g Eiweiss - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Sülze vom Schweinenacken mit
Senfdressing und : > Bratkartoffeln



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