Sülze von grünen Bohnen und Matjes

  500g grüne Bohnen
   etwas Bohnenkraut
  4 Matjesfilets
  7 Blatt Gelatine
  1sm Apfel
  1 saure Gurke
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch
  500ml Fischfond
  50g Speck, in dünne Scheiben geschnitten
  150g Schmand oder saure Sahne
   Salz, Pfeffer
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen,
abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.

Die Hälfte der Matjes in Streifen schneiden. In kleinen, mit
Frischhaltefolie ausgelegten, Förmchen die Bohnen und die
Matjesstreifen als Umrandung auslegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die restlichen Matjes klein schneiden, ebenfalls den Apfel, die saure
Gurke, Dill und Schnittlauch. Die Hälfte der Kräuter mit Matjes,
Apfel und Gurke mischen und in die Förmchen füllen.

Einen Teil Fischfond erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im warmen
Fond auflösen, mit dem restlichen Fond mischen und die Förmchen damit
bis zum Rand füllen. Die Sülze ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest
werden lassen.

Die restlichen Bohnen mit Speck umwickeln und anbraten. Die restlichen
Kräuter mit dem Schmand mischen und abschmecken.
Die Sülzchen stürzen und mit Speckbohnen und Kräuterschmand
anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffeln.



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