Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...

  2 Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  0.5ts Rapsöl
  100g Kürbiswürfel süß-sauer eingelegt
  80g Frühlingszwiebel
  0.5ts Rapsöl
  0.5ts Getrockneter grünen Pfeffer
  0.5ts Rosa Strauchbeeren
  1pk Sülzepulver
  0.25l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  2tb Obstessig
  40ml Kürbissaft
   Salz, Pfeffer
  80g Feldsalat
  2 Scheib. Nussbrot
 
FÜR DIE MARINADE: 4tb Obstessig
  20ml Kürbissaft
  1tb Kalt gepresstes Rapsöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl
anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und
abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal
durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen,
glasig andünsten und auskühlen lassen.

Zubereitung:

Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das
Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.

Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis,
Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die
Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine
Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank
stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine
Marinade rühren.

Anrichten:

Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und
gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade
beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.

Nährwerte pro Person: 520 Kcal, 24 g Fett, 22 g Eiweiss, 50 g
Kohlehydrate, 4 BE : O-Titel : Sülze von Hähnchenbrust mit
Kürbis, Feldsalat und : > Nussbrot



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