Sülze von Nordseekrabben
200g Gepulte Krabben | ||
40g Gewürfelte Möhren | ||
40g Lauchstückchen | ||
40g Gewürfelte Essiggürkchen | ||
1ts Schnittlauchröllchen | ||
300ml Fischfond | ||
Dillspitzen | ||
Tabasco | ||
Pernod (zur Not etwas Fenchelkraut) | ||
Safranfäden | ||
Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
5 Gelatine bis 20 % mehr |
Zubereitung:
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende
Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und
Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den
Schnittlauchröllchen vermischt.
Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder
Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die
Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem
Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im
Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas
Creme fraîche genossen werden.
:Notizen (*) : Quelle: "Land und Forst" Nr. 32, Vom 10.08.1995, S. 52;
: : Rezept nach Wolfgang Prost, Ratskeller in
: : Neustadt am Rübenberge Erfasst 21.12.02 von
: : Norbert Hylla-Grahl
:Notizen (**) : Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl
: : Email: nhylla-grahl@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechische Hackfleischrolle
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufo ...
Griechische Hackfleischterrine
Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und m ...
Griechische Hackrolle
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinan ...
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufo ...
Griechische Hackfleischterrine
Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und m ...
Griechische Hackrolle
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe