Sülze von Nordseekrabben

  200g Gepulte Krabben
  40g Gewürfelte Möhren
  40g Lauchstückchen
  40g Gewürfelte Essiggürkchen
  1ts Schnittlauchröllchen
  300ml Fischfond
   Dillspitzen
   Tabasco
   Pernod (zur Not etwas Fenchelkraut)
   Safranfäden
   Zitronensaft
   Pfeffer
   Salz
  5 Gelatine bis 20 % mehr



Zubereitung:
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende
Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und
Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den
Schnittlauchröllchen vermischt.
Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder
Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die
Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem
Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im
Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas
Creme fraîche genossen werden.
:Notizen (*) : Quelle: "Land und Forst" Nr. 32, Vom 10.08.1995, S. 52;
: : Rezept nach Wolfgang Prost, Ratskeller in
: : Neustadt am Rübenberge Erfasst 21.12.02 von
: : Norbert Hylla-Grahl
:Notizen (**) : Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl
: : Email: nhylla-grahl@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Hackfleischrolle
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufo ...
Griechische Hackfleischterrine
Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und m ...
Griechische Hackrolle
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe