Braunkohl mit Pinkel
100g Grünkohl | ||
50g Schweineschmalz | ||
3lg Zwiebeln | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
Nelkenpfeffer | ||
250g Speck, durchwachsen | ||
250g Schweinefleisch, gepökelt | ||
2tb Hafergrütze | ||
4 Pinkelwürste |
Zubereitung:
Pinkel klingt für die Ohren aller anderen nicht so fein. Für die
Bremer und Oldenburger aber ist Pinkel nichts anderes als eine fette,
schmackhafte Wurst aus gewürfeltem Schweinefleisch, Hafergrütze,
Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Braunkohl ist Grünkohl.
Grünkohl von den Strünken streifen. Grob zerkleinern. 10 Minuten
abkochen.
Abgiessen. Mit wenig Wasser, Schmalz, geschälten, gehackten Zwiebeln,
Salz, Zucker, Pfeffer und Nelkenpfeffer aufsetzen. Den durchwachsenen
Speck und das Schweinefleisch im Stück drauflegen. 120 Minuten
dünsten. Dann ist das Fleisch gar und die Flüssigkeit fast ganz
verkocht. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Hafergrütze drüberstreuen.
Das bindet ganz wenig. Zur gleichen Zeit die Pinkelwürste auf den Kohl
legen und erhitzen. Kohl in einer Schüssel anrichten, Fleisch und
Würste darauf garnieren oder getrennt reichen.
Beilage: Röstkartoffeln. Als Getränk: Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit ein oder zwei Schnäpschen.
:Vorbzeit : 15
:Zubzeit : 130
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Melonen
Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Aus Senf, Salz und Pfeffer, Zucker, Rotweinessig und Peters ...
Berliner Schmorgurken
Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Speck in Wü ...
Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Aus Senf, Salz und Pfeffer, Zucker, Rotweinessig und Peters ...
Berliner Schmorgurken
Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Speck in Wü ...
Berliner Schnitzel
Zubereitung: Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe