Super Nachos

  2lg Pack. Maistortilla Chips, möglichst 2 verschiedene Sorten, Chili, Käse z.B.
 
PICO DE GALLO SALSA: 4 Reife große Tomaten, entkernt, kleingehack
  1 Jalapeno entkernt, fein gehackt, oder Menge nach Belieben, auch schärfere Chili
  1sm Weiße Zwiebel, geschölt, fein gehackt
  0.25c Korianderblättchen, fein gehackt, alt. Petersilie falls man Koriander nicht mag
   Salz
 
BEEF&BEAN BELAG: 1tb Extra-virgines Olivenöl
  450g Rinderhack (mager)
  2 Zehen Knoblauch, gehackt
  1sm Zwiebel, gehackt
  1 Jalapeno, entkernt, gehackt
  1ts Salz
  1.5ts Chilipulver, z.B. Chipotle
  1.5 Kreuzkümmel, gemahlen
  2ts Cayenne-Pfeffer-Sauce, oder Hot Sauce nach Belieben
  450g (1 Dose) schwarze Bohnen, abgetropft
 
KÄSESAUCE: 2tb Butter
  2tb Mehl
  500ml Milch
  340g Käse mit Chiliflocken, gerieben
 
ZUSÄTZLICHES OPTIONAL:  Saure Sahne
   Lauchzwiebeln, gehackt
   Schwarze Oliven, gehackt
   Milde Chili, gewürfelt
   Avocadoscheibchen, mit Zitronensaft beträufelt
   Hot Sauce eigener Wahl



Zubereitung:
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten.
Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, damit sie
durchziehen kann.

Pfanne mittelhoch erhitzen. Öl, Knoblauch, Zwiebeln, Chili 2 min
sautieren, Hack dazugeben und zerdrücken, damit es feinkrümelig
gebraten werden kann. Mit Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Hot-
Sauce würzen, ca. 5 min braten lassen, dann die Bohnen hineinrühren
und Hitze reduzieren.

In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, 2 min
bei nicht zu hoher Temperatur anrösten (helle Roux), dann die Milch
einrühren. Wenn die Milch blubbernd kocht, den Käse sorgfältig
hineinrühren, die Sauce vom Feuer nehmen.

Käsesauce sofort über die Chips giessen. Fleisch und Bohnen darauf
verteilen. Salsa schnell darüber löffeln. Nach Belieben aus der Reihe
der zusätzlichen, optionalen Zutaten das Gewünschte auswählen und
auch darauf verteilen, resp. darüberstreuen.

Sofort servieren.



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