Super Schokotorte
125g Butter | ||
185g brauner Zucker | ||
1tb Espressopulver (Instant) | ||
2 Eier | ||
1ts Vanilleessenz | ||
165g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1ts Speisenatron | ||
60g Kakaopulver | ||
185ml Buttermilch | ||
für die Glasur: | 100g Butter | |
100g dunkle Schokolade |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser
ausbuttern. Den Boden und die Wände zusätzlich mit Backpapier
auskleiden.
Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das
Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann
die Vanilleessenz zugeben.
Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.
Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schüssel geben und mit einem
Metallöffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterrühren.
Dann die Schokotropfen einrühren..
Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.
In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte
eingestecktes Holzstäbchen ohne Teigreste herausziehen lässt.
Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und
auf einem Rost auskühlen lassen.
Einen kleinen Topf in einen grösseren, mit Heissem Wasser gefüllten
Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade
geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt rühren.
Die Glasur etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzeier
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die S ...
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die S ...
Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke in einem breiten Topf schmelzen und gol ...
Gewürz-Grillkuchen
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe