Braunkohl und Klump
FÜR DEN KOHL: | 1.5kg Grünkohl | |
1kg Schweinefleisch | ||
Schweinebauch, etwas | ||
3lg Zwiebeln | ||
Salz | ||
FÃœR DEN KLUMP: | 2kg Kartoffeln bis 1/2 mehr | |
3 Eier | ||
5tb Semmelmehl bis 20% mehr | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
1tb Schmalz | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Grünkohl von den Rippen abstreifen, waschen, in Wasser aufkochen
und abgiessen. Dann den Kohl grob schneiden oder durch einen
Fleischwolf drehen, mit dem Fleisch (in Würfel geschnitten) und den
Gewürzen in einen grossen Topf geben und garen. Wenn das Fleisch fast
gar ist, kommt auf den Kohl der Klump.
Für den Klump werden die geschälten und gewaschenen Kartoffeln wie
für Reibekuche gerieben und mit den übrigen Zutaten gut vermengt. Von
dieser Masse einige Esslöffel mit dem Kohl vermischen.
In einer Pfanne Schmalz erhitzen und darin immer einen Teil des Klump
halb gar werden lassen. Die halbgare Klumpmasse auf den Grünkohl
legen.
Mit dem übrigen Teig so weiterverfahren, bis der Grünkohl am Ende
ganz bedeckt ist. Butterflocken auf dem Gericht verteilen und alles im
Ofen bei schwacher bis mittlerer Hitze fertigbacken.
Der Kohl darf nur köcheln, damit keine Flüssigkeit auf den Klump
kommt. Das Gericht ist fertig, wenn der Klump schön goldgelb gebräunt
ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Kokos-Suppe
Kategorien: Fleisch, Kartoffeln, Kartotte, Schinken Menge: 4 Servings 800 Gramm Rollschinkli 600 ...
Karotten-Orangensuppe
Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum ...
Karotten-Paprika-Suppe
In einem grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe mit Zwiebel und Karotten zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln ...
Kategorien: Fleisch, Kartoffeln, Kartotte, Schinken Menge: 4 Servings 800 Gramm Rollschinkli 600 ...
Karotten-Orangensuppe
Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum ...
Karotten-Paprika-Suppe
In einem grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe mit Zwiebel und Karotten zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe