Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst
Zutaten: | 150g Grünkohl Tk | |
50g Gewürfelter, durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
200g Kartoffeln | ||
800ml Brühe | ||
200ml Sahne | ||
0.5 Mettwurst | ||
80g Butter | ||
10g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Etwas Natron |
Zubereitung:
Zubereitung: Grünkohl mit Brühe und den Kartoffeln aufsetzen und
circa 20 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren. In den Topf
zurückgeben und aufkochen lassen. Sahne zufügen und zwei Minuten
köcheln lassen. Speck in Butterfett auslassen, die kleingeschnittene
Zwiebel zufügen und glasig braten. Zu der Suppe geben und nicht mehr
kochen lassen. Die Mettwurst dünn aufschneiden und in vorgewärmte
Tassen geben, dann die Suppe einfüllen.
Tipp:
Zum Andicken der Grünkohlsuppe kann man Haferflocken zugeben!
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