Suppe "See der Achtsamkeit"
15g Shiitake trocken | ||
3 Olivenöl | ||
120g Möhren | ||
60g Bambussproßen | ||
100g Tofu | ||
10g Ingwer frisch gerieben | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
30g Eiernudeln | ||
2 Sojasoße dunkel | ||
2 Austernsoße | ||
1 Apfelessig | ||
8 Stück Lotos Würzelchen | ||
20ml Zitronensaft | ||
2 Reiswein | ||
2 Lotosmehl |
Zubereitung:
Vorbereitung
Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt
werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in Streifen
schneiden, den Tofu würfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte
schneiden, die Lotos Würzelchen halbieren, den Ingwer schälen und
reiben, die Gemüsebrühe aufsetzen.
Für die Zubereitung
In einem Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2
Eßlöffel Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhren zugeben
und weitere 2-3 Minuten andünsten. Fügen Sie zum Schluß die
Bambussproßen, die Lotos Würzelchen und den Tofu hinzu und lassen das
Ganze unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wok beiseite
stellen. Die Gemüsebrühe mit einem Eßlöffel Olivenöl aufkochen, die
Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen.
Geben Sie nun die Gemüse und die restlichen Zutaten (ohne Lotosmehl)
hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und nehmen Sie sie dann von
der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser
anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren durch
Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiß servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Hobbythek 293 -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muscheln Müllerin
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbi ...
Muscheln nach asiatischer Art
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karotten sch ...
Muscheln nach asiatischer Art
Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karo ...
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbi ...
Muscheln nach asiatischer Art
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karotten sch ...
Muscheln nach asiatischer Art
Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe