Suppe "See der Achtsamkeit"

  15g Shiitake trocken
  3 Olivenöl
  120g Möhren
  60g Bambussproßen
  100g Tofu
  10g Ingwer frisch gerieben
  1.5l Gemüsebrühe
  30g Eiernudeln
  2 Sojasoße dunkel
  2 Austernsoße
  1 Apfelessig
  8 Stück Lotos Würzelchen
  20ml Zitronensaft
  2 Reiswein
  2 Lotosmehl



Zubereitung:
Vorbereitung

Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt
werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in Streifen
schneiden, den Tofu würfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte
schneiden, die Lotos Würzelchen halbieren, den Ingwer schälen und
reiben, die Gemüsebrühe aufsetzen.

Für die Zubereitung

In einem Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2
Eßlöffel Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhren zugeben
und weitere 2-3 Minuten andünsten. Fügen Sie zum Schluß die
Bambussproßen, die Lotos Würzelchen und den Tofu hinzu und lassen das
Ganze unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wok beiseite
stellen. Die Gemüsebrühe mit einem Eßlöffel Olivenöl aufkochen, die
Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln lassen.
Geben Sie nun die Gemüse und die restlichen Zutaten (ohne Lotosmehl)
hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und nehmen Sie sie dann von
der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser
anrühren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem Rühren durch
Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiß servieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -Hobbythek 293 -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muscheln Müllerin
Muscheln sorgfältig waschen und putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein hacken, Knoblauch längs halbi ...
Muscheln nach asiatischer Art
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karotten sch ...
Muscheln nach asiatischer Art
Von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem Wasser bürsten und waschen. Die Schalotten und die Karo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe