Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)
2 Zuckermaiskolben | ||
50ml Erdnussöl | ||
2 Lauch; in 1 cm breite Ringe | ||
2 Stengel Zitronengras fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; geschält und geviertelt | ||
100g Frischer Ingwer; geschält und grob; gehackt | ||
0.5 Rote Chilischote;in Scheiben | ||
1tb Paprika | ||
8dl Gemüsebrühe | ||
3dl Creme fraiche | ||
1 Becher Frische Korianderblätter | ||
REF: | Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Creme fraiche und Koriander Die Maiskolben von der Hülse
befreien und leicht mit Öl bepinseln.
Entweder grillieren oder in sehr heisser Pfanne braten, bis sie rundum
leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma.
Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.
Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch,
Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten
sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und
zehn Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben
und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt
ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner
beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche
sowie einigen Korianderblättern garnieren.
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