Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)

  2 Zuckermaiskolben
  50ml Erdnussöl
  2 Lauch; in 1 cm breite Ringe
  2 Stengel Zitronengras fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; geschält und geviertelt
  100g Frischer Ingwer; geschält und grob; gehackt
  0.5 Rote Chilischote;in Scheiben
  1tb Paprika
  8dl Gemüsebrühe
  3dl Creme fraiche
  1 Becher Frische Korianderblätter
 
REF:  Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Creme fraiche und Koriander Die Maiskolben von der Hülse
befreien und leicht mit Öl bepinseln.
Entweder grillieren oder in sehr heisser Pfanne braten, bis sie rundum
leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma.
Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.

Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch,
Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten
sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und
zehn Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben
und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt
ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner
beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche
sowie einigen Korianderblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückenscheibe ...
Kalbsrouladen mit Spinat-Edelweiß-Frischkäsefiillung
62 1/2 ml Weisswein 1/4 Ltr. Sahne 125 ml Bratensaft Gehackte Kräuter ...
Kalbsschnitzel in Gorgonzolasauce
1. Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. 2 El ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe