Suppe im Teigmantel
0.25l konzentrierte Hühnerbrühe | ||
4 winzigfein gewürfelte Möhren, Selleriestengel und Frühlingszwiebeln | ||
0.5ts feingehackter Ingwer | ||
je einen Spritzer Sherry und Sojasauce | ||
8 Wan Tan-Hüllen | ||
Eiweiß und Sesamöl zum Einpinseln | ||
Frühlingszwiebeln zum Garnieren | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's
möglich.
1.
am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und
schliesslich im Gefrierfach fest werden lassen.
2.
und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je
einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie
Teigfläche mit Eiweiss einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels
zusammenfassen und gut zudrücken.
3.
Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes
Suppenschälchen setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.
Tip Die Eiswürfel dürfen nicht zu gross sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.
Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd
Neuner-Duttenhofer / Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1
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