Suppe im Teigmantel

  0.25l konzentrierte Hühnerbrühe
  4 winzigfein gewürfelte Möhren, Selleriestengel und Frühlingszwiebeln
  0.5ts feingehackter Ingwer
   je einen Spritzer Sherry und Sojasauce
  8 Wan Tan-Hüllen
   Eiweiß und Sesamöl zum Einpinseln
   Frühlingszwiebeln zum Garnieren
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's
möglich.

1.
am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und
schliesslich im Gefrierfach fest werden lassen.

2.
und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je
einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie
Teigfläche mit Eiweiss einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels
zusammenfassen und gut zudrücken.

3.
Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes
Suppenschälchen setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.

Tip Die Eiswürfel dürfen nicht zu gross sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.

Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd
Neuner-Duttenhofer / Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorkaninchen
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite ...
Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen dar ...
Schmorkartoffeln mit Paprika
Kartoffeln bürsten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe