Suppe mit Hühnerfleisch und Kokosmilch - Tom Kha Gai

  500ml Kokosmilch
  6 Dünne Scheiben Galgantwurzel (
  2 Stängel Zitronengras (ta-krai), nur das untere Drittel, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten und zerdrückt
  5 Frische Blätter von Kaffir- Limetten (bai ma- grood), in je zwei Hälften gerissen
  250g Entbeinte Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
  5tb Fischsauce (nam pla)
  2tb Zucker
  125ml Limettensaft
  1ts Schwarze Chilisauce (nam prik pow)
  4tb Korianderblätter (bai pak shee)
  5 Grüne thailändische Chilischoten (prik khee noo), zerdrückt



Zubereitung:
(4 Portionen als Vorspeise) 'Tom Kha Gai' ist eine leichte,
aromatische Suppe, von der man während einer traditionellen
thailändischen Mahlzeit immer wieder ein wenig geniesst.

In einem grossen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Hühnerfleisch,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Die Zutaten etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar
ist. Die restliche Kokosmilch dazugiessen und alles kurz aufkochen
lassen.

Limettensaft und Chilisauce in eine Servierschüssel geben und dann die
Suppe hineinschöpfen.

Mit Korianderblättchen und zerdrückten Chilis garnieren und
servieren.

NOTIZEN: Torsten mag die andere Tom Kha Gai lieber.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mücver (Zucchini - Reibekuchen)
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein ...
Mufflonkarree in Ebereschensauce mit Grünkohl
Muffinrücken sorgfältig auslösen, so dass die Rückenfilets an den Kotelettknochen bleiben. Kotelettknochen mit dem M ...
Mulligatawny
Das gewaschene Huhn in 8 oder mehr Stücke schneiden, mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Leicht salzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe