Suppe mit knusprigem Teigdeckel

  1 Pk. TK-Blätterteig
  400g Egerlinge
  2tb Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1bn Petersilie
  60g Geriebener Käse Grana Padano
  3 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  1l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben
schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben.
Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in
ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben
Käse, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Die heisse Hühnerbrühe langsam zugiessen, dabei ständig rühren.
Aufkochen, über die Pilze giessen.

Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand
kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit
verzieren. Mit Ei bestreichen. bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb
backen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Snack, Pilze, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen
Die Rehschnitzel in dem erhitzten Butterfett auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprik ...
Rehschnitzel mit Wacholderrahm
Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen ...
Rehterrine
Den Rehrückenstrang mit etwas Pökelsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Von allen Seiten mit etwas Butter anbraten und dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe