Suppe mit knusprigem Teigdeckel

  1 Pk. TK-Blätterteig
  400g Egerlinge
  2tb Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1bn Petersilie
  60g Geriebener Käse Grana Padano
  3 Eigelb
  1tb Zitronensaft
  1l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben
schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Käse reiben.
Hühnerbrühe erwärmen. Backofen auf 200 Grad vorwärmen.

Die Egerlinge in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Die Pilze in
ofenfeste Schälchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben
Käse, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Die heisse Hühnerbrühe langsam zugiessen, dabei ständig rühren.
Aufkochen, über die Pilze giessen.

Teig ausrollen, Deckel für die Schälchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand
kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit
verzieren. Mit Ei bestreichen. bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb
backen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Snack, Pilze, P4



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