Suppe mit Mandelmilch
200g ungeschälte Mandeln | ||
300g Zwiebeln; geschält und gewaschen | ||
2l Wasser | ||
3 Scheib. Landbrot | ||
2tb Butter | ||
Nach dem Menagier de Paris: | überarbeitet von O.Redon F. Sabban und S.Serventi | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ganz kochen.
Herausnehmen und beiseite stellen, Zwiebelwasser ebenfalls beiseite
stellen.
Die Mandeln inzwischen überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und
schälen. Zusammen mit dem Zwiebelwasser mixen (es bleiben noch etwa
3/4 der ursprünglichen Menge übrig: mit etwas Wasser auffüllen,
falls etwas mehr verdampft sein sollte). Mixen, bis man eine schöne
weisse Flüssigkeit erhält. Durch ein Tuch, ein Spitzsieb oder Gaze
filtern, um die Mandelmilch zu erhalten.
Die gekochten Zwiebeln kleinhacken und mit der Butter in einer Pfanne
anbraten. Die Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Vom Feuer nehmen,
die Zwiebeln zugeben, in eine Suppenschüssel auf dünne Brotscheiben
giessen.
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