Suppe mit Pistou

  500g grüne Bohnen (evtl. TK)
  200g Möhren
  200g Kartoffeln
  200g Frühlingszwiebeln
  300g Tomaten
  200g kleine Zucchini
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  75g Fadennudeln
 
Pistou: 1bn Basilikum, evtl. mehr
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  80g geriebener Greyerzer Käse



Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Bohnen einmal durchbrechen, Möhren der
Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden, Kartoffeln würfeln,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, grob
würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.

Öl im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
etwa 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 11/2 1
Wasser ablöschen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa
30 Minuten kochen lassen. Nudeln 7 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen und mitkochen. Die Suppe gut abschmecken.

Pistou: Basilikum fein hacken, in einen Mörser geben. Knoblauchzehen
durchpressen, beides zusammen zermusen, nach und nach Öl und Käse
zugeben.

Suppe und Pistou getrennt servieren.

Oder: Pistou auf die Teller geben und die Suppe darüber füllen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1901 kcal
: : 7966 kJoule
:Eiweiß : 50 Gramm
:Fett : 112 Gramm
:Kohlenhydrate : 154 Gramm



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