Suppe mit rote Bete

  500g rote Bete
  750ml Gemüsebrühe
  0.5ts Kümmel
  1 Spur Koriander, gemahlen
   Pfeffer, schwarz
  1 Stück Meerrettich, 5 cm
  1 Bd. Schnittlauch
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen abschneiden
und beiseite legen. Rote Bete in der Gemüsebrühe aufkochen, mit Kümmel,
Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten
garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die
Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver-
teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen
Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu
servieren.
Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule

* Quelle: -Brigitte Vollwert Menüs -erfasst von Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Suppe, Bete, Vegetarisch, P4



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