Suppe mit Teigtäschchen
4 Knoblauchzehen | ||
100g Gemischtes Hackfleisch | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
4tb Fischsauce | ||
20 Chinesische Teigscheiben Tk-Teig, Wan-Tan-Teig | ||
1tb Öl | ||
2tb Gekörnte Rindsboullion | ||
Frischer Koriander zumGarnieren |
Zubereitung:
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem
Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel Fischsauce würzen.
Je einen knappen Teelöffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig-
scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der Mitte
leicht zusammendrücken.
Die übrigen Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl bei
schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einrühren. Drei
Esslöffel Fischsauce untermischen. Die Teigtäschchen vorsichtig in die
schwach kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa eine Minute
ziehen lassen.
Die Suppe mit den Korianderblättern und dem Knoblauch bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 190 kcal
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Hackfleisch, Nudeln, Thailand, P4
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