Suppe nach Venezianischer Art

  2 Hühnerbeine
  2 Hühnerbrüste
  250g Rindfleisch (Brustkern)
  250g Kalbfleisch (Brust)
  1 Zwiebel
  2 Karotten
  1sm Sellerieknolle
  1 Rosmarinzweig
  2tb Olivenöl
  2 Nelken
  0.5pk trockener Weißwein
  50g Butterfett
   Salz
  4 Toastbrot
   geriebener Parmesan-Käse



Zubereitung:
Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel,
den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l
Wasser zum Kochen bringen.

Die Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und
Butter zusammen mit dem Rosmarinzweig anbraten. Mit dem Weisswein
ablöschen und ca. 5 Minuten auf starkem Feuer kochen. Zu der kochenden
Brühe geben. Ca. 3/4 Stunden weiter kochen lassen.

Das Rindfleisch, das Kalbfleisch und die Hühnerbeine aus der Brühe
nehmen und beiseite stellen (die gebratenen Hühnerfleischwürfel
bleiben als Einlage!). Daraus kann z.B. ein Fleischsalat für den Abend
hergestellt werden. Das Gemüse ebenfalls aus der Brühe nehmen. In
vorgewärmte Teller die getoasteten Brotscheiben legen, mit Käse
bestreuen und mit der heissen Suppe aufgiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosreis
Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitron ...
Kokosreis, Joloffe coconut rice
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen u ...
Kokosrisotto
Zubereitung: Eine Tasse Reis mit kochendem Wasser übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und köcheln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe