Suppe nach Venezianischer Art
2 Hühnerbeine | ||
2 Hühnerbrüste | ||
250g Rindfleisch (Brustkern) | ||
250g Kalbfleisch (Brust) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Nelken | ||
0.5pk trockener Weißwein | ||
50g Butterfett | ||
Salz | ||
4 Toastbrot | ||
geriebener Parmesan-Käse |
Zubereitung:
Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel,
den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l
Wasser zum Kochen bringen.
Die Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und
Butter zusammen mit dem Rosmarinzweig anbraten. Mit dem Weisswein
ablöschen und ca. 5 Minuten auf starkem Feuer kochen. Zu der kochenden
Brühe geben. Ca. 3/4 Stunden weiter kochen lassen.
Das Rindfleisch, das Kalbfleisch und die Hühnerbeine aus der Brühe
nehmen und beiseite stellen (die gebratenen Hühnerfleischwürfel
bleiben als Einlage!). Daraus kann z.B. ein Fleischsalat für den Abend
hergestellt werden. Das Gemüse ebenfalls aus der Brühe nehmen. In
vorgewärmte Teller die getoasteten Brotscheiben legen, mit Käse
bestreuen und mit der heissen Suppe aufgiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosreis
Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitron ...
Kokosreis, Joloffe coconut rice
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen u ...
Kokosrisotto
Zubereitung: Eine Tasse Reis mit kochendem Wasser übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und köcheln ...
Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitron ...
Kokosreis, Joloffe coconut rice
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen u ...
Kokosrisotto
Zubereitung: Eine Tasse Reis mit kochendem Wasser übergießen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein verfeinern und köcheln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe