Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen

  150g Schichtkäse
  50g Hartweizengriess
  1 Ei
  2bn Frühlingszwiebeln
  1 geh. TL Mehl
  100ml Weisswein, trocken
  300ml Gemüsebrühe
  2 Scheib. Toastbrot
  1 Zwiebel
  1 geh. TL Speisestärke
  1 geh. TL Paprikapulver
  80ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei
untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem
Teelöffel von der Masse Nocken abstechen und diese im siedenden
Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem
Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann Weisswein und
Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Toast entrinden, die Brotscheiben in 1 cm
grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun
braten.

Die Zwiebel in hauchdünne feine Ringe schneiden. Mit Stärke und
Paprikapulver bestäuben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun
braten.

Unter die Suppe die Sahne mischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker und anrichten. Die Klösschen, Brotwürfel und
Zwiebelringe als Einlage dazugeben.

Pro Portion: 679 kcal / 2841 kJ
29 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 47 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bhartha, Auberginengemüse
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebz ...
Bhooni Kitcheri
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln ...
Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe