Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen

  100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Thymianzweige
  2tb Butter
  180g Rote Linsen
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  1pn Kreuzkümmel; zerstossen
  1tb Tomatenmark
  1.25l Geflügelfond
  1 Entenbrust a 300 g
  200g Steinpilze
  1tb Öl
   Salz
   Weisser Pfeffer
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.
Zwiebln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben,
30 Sekunden andünsten. Paprika und Kreuzkümmel daraufstreuen,
Tomatenmark dazugeben, Fond dazugiessen. 20 Minuten kochen lassen. Haut
der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach
unten in eine Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das
Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1-2 Minuten auf der
Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen
lassen. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Thymian bestreuen, evt. etwas Thymian zum Garnieren
zurückbehalten. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein
nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf passieren, die Sahne dazugiessen
und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust dünn
aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden. ...
Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in ...
Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe