Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Thymianzweige | ||
2tb Butter | ||
180g Rote Linsen | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
1pn Kreuzkümmel; zerstossen | ||
1tb Tomatenmark | ||
1.25l Geflügelfond | ||
1 Entenbrust a 300 g | ||
200g Steinpilze | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
250ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.
Zwiebln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben,
30 Sekunden andünsten. Paprika und Kreuzkümmel daraufstreuen,
Tomatenmark dazugeben, Fond dazugiessen. 20 Minuten kochen lassen. Haut
der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach
unten in eine Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das
Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1-2 Minuten auf der
Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen
lassen. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Thymian bestreuen, evt. etwas Thymian zum Garnieren
zurückbehalten. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein
nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf passieren, die Sahne dazugiessen
und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust dünn
aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden. ...
Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in ...
Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gep ...
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden. ...
Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in ...
Tagliatelle mit Linsensauce
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gep ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe