Suppen und Suppentöpfe
All die bekannten, großen Suppentöpfe, wie Pot-au- feu, Petite |
Zubereitung:
marmite, Olla-Podrida, Puchero und Hochepot flamand, um nur einige zu
nennen, sind bäuerlichen Ursprungs. Sie gehen zurück auf die
wandernden Hirten, die ihre gesamte Mahlzeit in einem Topf kochten.
Sie brauten nicht nur das erste Bier, sondern bereiteten auch
köstliche Suppen zu, deren Rezepte uns verloren gingen und die wir nur
mühsam nachahmen können. Auf ihrem Rücken trugen sie bei ihren
Wanderungen ein Holzgefäss mit gärender Gerste, die nach der
Reifezeit mit Kräutern und Hammelfleisch verkocht wurde. So entstand
eine bekannte schottische Hochlandsuppe, die Scotch Broth. Es scheint,
dass diese Methodik überall bei europäischen Hirtenvölkern angewandt
wurde.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elisenlebkuchen
1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen. 2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürze ...
Elsässer Gewürztraminer-Ente
Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Korinth ...
Elsässer Grießsuppe
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweic ...
1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen. 2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürze ...
Elsässer Gewürztraminer-Ente
Die Leber und die anderen Innereinen aus der Ente nahmen, putzen, einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Korinth ...
Elsässer Grießsuppe
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe