Suppen und Suppentöpfe

   All die bekannten, großen Suppentöpfe, wie Pot-au- feu, Petite



Zubereitung:
marmite, Olla-Podrida, Puchero und Hochepot flamand, um nur einige zu
nennen, sind bäuerlichen Ursprungs. Sie gehen zurück auf die
wandernden Hirten, die ihre gesamte Mahlzeit in einem Topf kochten.
Sie brauten nicht nur das erste Bier, sondern bereiteten auch
köstliche Suppen zu, deren Rezepte uns verloren gingen und die wir nur
mühsam nachahmen können. Auf ihrem Rücken trugen sie bei ihren
Wanderungen ein Holzgefäss mit gärender Gerste, die nach der
Reifezeit mit Kräutern und Hammelfleisch verkocht wurde. So entstand
eine bekannte schottische Hochlandsuppe, die Scotch Broth. Es scheint,
dass diese Methodik überall bei europäischen Hirtenvölkern angewandt
wurde.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B



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