Suppeneinlagen, 3 Rezepte

 
Griesnocken:: 125g weiche Butter
  2 Eier
  2 Eigelb
  250g Weizengries
   Msp. Salz, Muskatnuss
 
Kräuterflädle:: 100g Mehl
  4 Eier
  250ml Milch
  50ml flüssige Butter
   Salz
   fein geschnittene Kräuter
 
Eierstich:: 2 Eigelb
  2 Eier
  200ml Milch
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Griesnocken:
Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, nach und nach Eier,
Eigelb und Gries zugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe
garziehen lassen.

Kräuterflädle:
Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann
die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und
Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne ausbacken und
in feine Streifen schneiden.

Eierstich:
Eier, Eigelb und Milch gründlich verrühren, mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Eiermilch in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Den Eierstich im Wasserbad im Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180 Grad
pochieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/21/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotkwass I
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein grosses Gefäss legen, 2/3 vom ...
Brotkwass Ii
Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein grosses ...
Brotsuppe
Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe