Suppengrün-Tarte

  200g Mehl
  120g Butter
  3 Eier (M)
   Salz
  1sm Bund Suppengrün (300 g)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g TK-Blattspinat (aufgetaut)
   Pfeffer
   Muskat
  100ml Schlagsahne
  100ml Milch
  40g Geriebener Parmesan
  10g Gehackte Mandeln
  150g Mozzarella
  1tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
 
Z U B E R E I T U N G:  1:15 Stunden (plus
   Kühlzeit)
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
*4-6 Portionen Die gemüsigen Zutaten für die Füllung müssen fein
geschnitten werden Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2-3
EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
wickeln und 30 Min.
kalt stellen.

Suppengrün putzen und waschen. Möhren. Porree und Petersilienwurzel
in dünne Scheiben. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse in
kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abgiessen und abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch pellen. beides fein würfeln und in 20 g Butter
glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. zugeben und 5
Min. bei milder Hitze mitdünsten, kräftig mit Salz. Pfeffer und
Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen
und mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben
schneiden.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (o 26 cm) dünn ausrollen
und in eine Tarteform (o 24 cm) legen. Teigrand gerade schneiden.
Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Spinat und Suppengrün gleichmässig darauf verteilen.
Eierguss darüber giessen, Mozzarella darauf legen. Im vorgeheizten
Ofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad 35-40 Min. goldbraun backen
(Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).

Pro Portion (bei 6): 490 kcal 17 g E, 34 g F, 28 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurtkranz mit
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrà ...
Joghurt-Kräuterbrot
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Me ...
Joghurt-Kuchen
Alle Zutaten verrühren und anschliessend 45 Minuten bei 150 Grad backen. Und obendrauf Schokoguss. Lasst es euch sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe