Suppengrün-Tarte
200g Mehl | ||
120g Butter | ||
3 Eier (M) | ||
Salz | ||
1sm Bund Suppengrün (300 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g TK-Blattspinat (aufgetaut) | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100ml Schlagsahne | ||
100ml Milch | ||
40g Geriebener Parmesan | ||
10g Gehackte Mandeln | ||
150g Mozzarella | ||
1tb Semmelbrösel (evtl. mehr) | ||
Z U B E R E I T U N G: | 1:15 Stunden (plus | |
Kühlzeit) | ||
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
*4-6 Portionen Die gemüsigen Zutaten für die Füllung müssen fein
geschnitten werden Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2-3
EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
wickeln und 30 Min.
kalt stellen.
Suppengrün putzen und waschen. Möhren. Porree und Petersilienwurzel
in dünne Scheiben. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse in
kochendem Salzwasser 2 Min. vorgaren, abgiessen und abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch pellen. beides fein würfeln und in 20 g Butter
glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. zugeben und 5
Min. bei milder Hitze mitdünsten, kräftig mit Salz. Pfeffer und
Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen
und mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben
schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (o 26 cm) dünn ausrollen
und in eine Tarteform (o 24 cm) legen. Teigrand gerade schneiden.
Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbröseln
bestreuen. Spinat und Suppengrün gleichmässig darauf verteilen.
Eierguss darüber giessen, Mozzarella darauf legen. Im vorgeheizten
Ofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad 35-40 Min. goldbraun backen
(Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).
Pro Portion (bei 6): 490 kcal 17 g E, 34 g F, 28 g KH
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