Suppenspargel In Kerbelvinaigrette Mit Eiern

  1kg Dünner Suppenspargel
  1 Unbehandelte Zitrone
   Salz
  4 Eier
  50ml Weissweinessig
  75ml Haselnussöl
  1ts Zucker
   Gestossener Pfeffer
  1 Kerbel
  2 Schalotten
 
Erfasst Am 07.05.1999 Von:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Zitrone
heiss abspülen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Spargel und
Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa
vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die
Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.

Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspülen und schälen. Essig,
Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig
würzen und salzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen und
fein würfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen Spargel
und den Eiern vermischen und erkalten lassen.

Dazu frisches Bauernbrot.

Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).



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