Suppentraum
12 Gambas | ||
500ml Geflügelfond | ||
400ml Rahm | ||
100ml Noilly-Prat | ||
50ml Weißwein | ||
4 Schalotten | ||
0.5St Lauch | ||
1tb Guter Curry | ||
2 Stängel Zitronengras, klein geschnitten | ||
2 Limonenblätter | ||
3tb Kokosflocken | ||
100g Kalte Butterwürfel | ||
Salz | ||
FRÃœCHTEMISCHUNG: | 1 Apfel (Granny Smith) | |
0.5 Babyananas; oder | ||
2 Ananasringe | ||
0.333333 Banane | ||
Sträußchen Petersilie | ||
EIN REZEPT VON: | Dieter Müller |
Zubereitung:
*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter
gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und
Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm,
Curry und Kokosflocken hinein geben und weitere zehn Minuten köcheln
lassen.
Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane und Blattpetersilie im Mixer fein
pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals ca. fünf Minuten
sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiss die Butter
einrühren, gut würzig abschmecken und mit den kurz gebratenen oder
gebackenen Gambas servieren.
Tipp für die Einlage: feine Kokos-oder Nussnudeln.
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim nachkochen !
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