Suppli al Telefono - SCHWIMMEND AUSGEBACKENE REISKROK ...

  2 Eier
  2 Tasse/n Frischer oder übrig- gebliebener risotto
  100g Mozzarella-Käse in 1 cm großeWürfel geschnitten (etwa 1 Tasse)
  0.75c Trockene Semmelbrösel
   Pflanzenöl oder Backfett zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Eier werden mit einer Gabel leicht durchgeschlagen. Dann wird der
risotto hinzugefügt und vorsichtig vermengt, wobei man darauf achten
muss, dass die Reiskörner nicht zerdrückt werden. 1 EL dieser
Mischung mit einem Löffel abnehmen, einen Würfel mozzarella in die
Mitte geben und mit einem zweiten Löffel risotto zudecken. Die beiden
Löffel zusammenpressen oder mit der Hand eine Krokette formen.
Den Ball in Bröseln wälzen und auf Pergamentpapier tun. Auf gleiche
Weise die übrigen Kroketten formen. Sie lassen sich sofort braten,
doch ist es besser, wenn sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Das 01
in einer Friteuse auf 175° erhitzen. Den Backofen auf 125 vorwärmen,
eine grosse Backform mit Küchenpapier auslegen und in den Ofen tun.
Die Kroketten zu je 4 oder 5 in der Friteuse 5 Minuten lang braten,
bzw. bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Zum
Abtropfen in die Backform geben. Sie sollten nicht länger als 10
Minuten im Ofen warmgehalten werden.

: O-Titel : Suppli al Telefono - SCHWIMMEND AUSGEBACKENE
: > REISKROKETTEN MIT KÄSE



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