Sürambe (Sauerampfer)

  1kg Sauerampfer
  50g Butter
  0.25l Sahne
  30g Mehl
   Wasser
   Salz



Zubereitung:
Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie
sorgfältig, schneidet sie klein und dünstet sie in zerlassener
Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!)

Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angiessen. Eine
Viertelstunde weiterkochen lassen.

Das Gemüse wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.

Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4

: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 01 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Regional, Siegerland, P4



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