Bray's Texas Lemonade

  400g Zucker
  375ml Zitronensaft; durchgeseiht 1
  375ml Zitronensaft; durchgeseiht 2
  0.75l Sodawasser
   Minzezweiglein; zum Garnieren



Zubereitung:
Zuckersirup: Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei grosser
Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der
Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäss
in den Kühlschrank stellen (hält sich 3-4 Wochen).

3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen
Krug geben. Umrühren, in die Fächer eines Eiswürfelbereiters geben
und einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel) Zum Servieren den
Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l Sodawasser oder
Eiswasser mischen. Über die Limonadeneiswürfel giessen. Mit einem
Minzezweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft,
1/ 4 l Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.

Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.



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