Bray's Texas Lemonade
400g Zucker | ||
375ml Zitronensaft; durchgeseiht 1 | ||
375ml Zitronensaft; durchgeseiht 2 | ||
0.75l Sodawasser | ||
Minzezweiglein; zum Garnieren |
Zubereitung:
Zuckersirup: Zucker in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und bei grosser
Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. 5 Minuten kochen lassen, dann von der
Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen und in einem verschlossenen Gefäss
in den Kühlschrank stellen (hält sich 3-4 Wochen).
3/8 l Zitronensaft (1), 1/4 l Sirup und 3/4 l kaltes Wasser in einen
Krug geben. Umrühren, in die Fächer eines Eiswürfelbereiters geben
und einfrieren. (= ca. 6 Melitta Eiskugelbeutel) Zum Servieren den
Zitronensaft (2) und den restlichen Sirup mit 3/4 l Sodawasser oder
Eiswasser mischen. Über die Limonadeneiswürfel giessen. Mit einem
Minzezweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
NOTIZEN: kleinere Menge demzufolge anteilig ca.: 1/8 l Zitronensaft,
1/ 4 l Sirup, 1/4 l Mineralwasser. Mehr Mineralwasser nehmen.
Die Limonadeneiswürfel sind auch gut einfach in Mineralwasser.
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Eistee (Kd)
Zubereitung: Earl-Grey Tee kochen, ziehen lassen und mit Eiswürfeln kühlen. Zitronen- und Aprikosensirup, braunen und ...
Eistee und Grapefruit-Limonade
*) Für 2 Flaschen Eistee (1,5 l) ===============================Quelle================================= ...
Eistee-Limonade (Alkoholfrei)
Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Tee mit Zuckerwasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lasse ...
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