Susanne Vössing - Junge Köche in Deutschland (Info)

  1 Info
   Von Michael Pruss



Zubereitung:
Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und
manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stellt ServiceZeit
KostProbe junge Top-Köche und -Köchinnen bei ihrer Arbeit vor,
diesmal Susanne Vössing.

Eine Frau macht Karriere:
Selten findet man Frauen, die in der Top-Gastronomie den Kochlöffel in
der Hand haben und dabei auch noch den Ton angeben. Susanne Vössing
stellt eine Ausnahme dar, sie zählt zu den neuen deutschen
Starköchen. Die ehrgeizige Köchin hat nicht nur in kleinen Küchen
gearbeitet, sondern auch in grossen französischen Gourmet-Tempeln:
"Meine grosse Liebe zu Frankreich schlägt sich natürlich auch in den
Zutaten meiner Rezepte nieder: Lavendelblueten als Gewürz, Austern und
Schalentiere in verschiedenen Variationen oder Rillettes. Inzwischen
habe ich ungeheuren Spass daran, Neues und Ungewöhnliches zu
kombinieren und die verschiedensten Dinge miteinander anzurichten.
Kochen ist eine extrem kreative und kommunikative Beschäftigung."
Kochen ist eine Art Kunst, sagt Susanne Vössing. Und es macht Spass,
das Gekochte anderen gekonnt zu präsentieren. Sie liebt die gepflegte
Esskultur unserer südeuropäischen Nachbarn.
Inspirationen für neue Gerichte holt sich die Düsseldorferin deshalb
auch schon mal beim Italiener um die Ecke.

Erotische Bilder rund ums Essen:
Anders als die meisten ihrer Kollegen hat sich Susanne Vössing für
eine freiberufliche Karriere entschieden. Beim Schaukochen auf Messen
und Veranstaltungen bringt sie ihr Publikum gerne mit gewagten,
süss-scharfen Kompositionen zum Staunen, dabei spielt in vielen
Rezepten Schokolade - mal hell, mal dunkel - eine besondere Rolle. Sie
hat sich in der Männerdomäne durchgesetzt - mit Genialität und nicht
mit den Waffen der Frau. Die setzt sie neuerdings aber auch ein, "...
denn Essen und Erotik haben so manches gemeinsam, zum Beispiel die
Schokoladenseite." Susanne Vössing ist auch das Lieblingsmodell ihres
Ehemannes, des Fotografen Alex Majewski. Letztes Jahr zum Beispiel hat
er mit der attraktiven Starköchin einen erotischen Kochkalender mit
Rezepten gemacht, der mit den Appetitthemen Essen und Erotik spielt.

Weitere Informationen über Susanne Vössing gibt es im Internet unter:
*www.susanne-vössing.de Einige ihrer Lieblingsrezepte:
Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicoree Hähnchenbrust in
Duo-Schokosauce an Wirsing und Kräutersalat Quarksouffle mit
Schokolade und marinierten Erdbeeren
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koreanische Küche: Nicht ohne Kim#chi (Info)
Essen hat in der koreanischen Kultur einen hohen Stellenwert. Neben Reis wird Kim#chi fast zu jeder Mahlzeit gereicht. F ...
Koreanische Küche: Nicht ohne Kimchi (Info)
- Erfasst von Christina Philipp Essen hat in der koreanischen Kultur einen hohen Stellenwert. Neben Reis wird Kimchi fa ...
Koriander (Info)
Der Geschmack der Koriandersamen ist in Deutschland schon seit langem beliebt. Gemahlen werden sie als Gewürz verschied ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe