Sushi

  



Zubereitung:
Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi
und Häppchen aus Japan. Grundlage aller Sushi ist gesäuerter
Reis der kalt gegessen wird. Entweder in Nori, getrocknete
Algenblätter, gewickelt oder oder als daumendickes Häppchen mit
einem Stück Fischfilet belegt.

Dazu wird Shoyu, Sojasauce, serviert, die man sich mit etwas
Wasabi, dem grünen japanischen Meerrettich, anmacht. Ausserdem
zählt noch Shoga dazu, in hauchdünne Scheiben gehobelter,
eingelegter rosa gefärbter Ingwer. Er hilft übrigens Enzyme zu
entwickeln, die die Verdauung fördern und sorgt für
Desinfektion im Magentrakt.

In der Hirachie japanischer Köche rangiert der Sushi-Meister
ganz oben. In der klassischen Ausbildung musste ein Koch bis zu
fünfzehn Jahre lernen, bis er das elegante, rasierklingenscharfe
Fischmesser ansetzen durfte, um nach den strengen Regeln der Kunst
Sushi-Häppchen zu schneiden.

Heute wird das nicht mehr überall so streng gehandhabt, aber
ein erstklassiger Sushi-Chef geniesst höchstes Ansehen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Information, Japanisch, Sushi, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut ein ...
Lammkeule
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knob ...
Lammkeule
Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe