Sushi
Zubereitung:
Es geht weiter mit den asiatischen Rezepten. Diesmal mit Sushi
und Häppchen aus Japan. Grundlage aller Sushi ist gesäuerter
Reis der kalt gegessen wird. Entweder in Nori, getrocknete
Algenblätter, gewickelt oder oder als daumendickes Häppchen mit
einem Stück Fischfilet belegt.
Dazu wird Shoyu, Sojasauce, serviert, die man sich mit etwas
Wasabi, dem grünen japanischen Meerrettich, anmacht. Ausserdem
zählt noch Shoga dazu, in hauchdünne Scheiben gehobelter,
eingelegter rosa gefärbter Ingwer. Er hilft übrigens Enzyme zu
entwickeln, die die Verdauung fördern und sorgt für
Desinfektion im Magentrakt.
In der Hirachie japanischer Köche rangiert der Sushi-Meister
ganz oben. In der klassischen Ausbildung musste ein Koch bis zu
fünfzehn Jahre lernen, bis er das elegante, rasierklingenscharfe
Fischmesser ansetzen durfte, um nach den strengen Regeln der Kunst
Sushi-Häppchen zu schneiden.
Heute wird das nicht mehr überall so streng gehandhabt, aber
ein erstklassiger Sushi-Chef geniesst höchstes Ansehen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Information, Japanisch, Sushi, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut ein ...
Lammkeule
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knob ...
Lammkeule
Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl d ...
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut ein ...
Lammkeule
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knob ...
Lammkeule
Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe