Sushi mit Forellenfilet
2 dünne Forellenfilets (je 100g) | ||
2tb Salz | ||
250g Rundkornreis | ||
1tb Reiswein | ||
2tb Reisweinessig | ||
2ts Zucker | ||
6tb Reisessig | ||
Korianderblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz
einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspülen, bis das
Wasser klar bleibt.
3. Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig
in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer
Hitze ca. 15 min. garen lassen. Den Reis abgiessen, abschrecken, mit
dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen
lassen.
4. Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets
in eine flache Schüssel legen.
5. Den Reisessig auf die Forellenfilets giessen und das Ganze ca. 20
Minuten marinieren.
6. Die Fischfilets anschliessend in jeweils 4 Portionen schneiden
7. Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Grösse der Fischstücke
flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze
mit Korianderblättern garniert servieren.
* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Ansgar
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis, Fisch, Forelle
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