Sushi mit Forellenfilet

  2 dünne Forellenfilets (je 100g)
  2tb Salz
  250g Rundkornreis
  1tb Reiswein
  2tb Reisweinessig
  2ts Zucker
  6tb Reisessig
   Korianderblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz
einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspülen, bis das
Wasser klar bleibt.

3. Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El. Reisweinessig
in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer
Hitze ca. 15 min. garen lassen. Den Reis abgiessen, abschrecken, mit
dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen
lassen.

4. Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets
in eine flache Schüssel legen.

5. Den Reisessig auf die Forellenfilets giessen und das Ganze ca. 20
Minuten marinieren.

6. Die Fischfilets anschliessend in jeweils 4 Portionen schneiden

7. Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Grösse der Fischstücke
flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze
mit Korianderblättern garniert servieren.

* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995

Erfasser: Ansgar

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Fisch, Forelle



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