Sushi mit Shrimps
16md Spinatblätter | ||
250g Rundkornreis | ||
600ml Wasser, Menge anpassen | ||
1tb Sake | ||
3tb Reisessig | ||
0.5l Reiswein | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
16 Shrimps, gekocht, ausgelöst | ||
3tb Reisweinessig | ||
2tb Mirin; (süsser Reiswein) |
Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis
gründlich abspülen anschliessend mit Wasser und dem Sake aufkochen
lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca 15 Minuten garen lassen.
Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein,
Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die
Shrimps in eine flache Schüssel legen.
Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die
Shrimps in dieser Sauce ca. 10 Minuten marinieren.
Den Reis in Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen.
Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest
umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.
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