Sushi mit Shrimps

  16md Spinatblätter
  250g Rundkornreis
  600ml Wasser, Menge anpassen
  1tb Sake
  3tb Reisessig
  0.5l Reiswein
  2ts Zucker
  1ts Salz
  16 Shrimps, gekocht, ausgelöst
  3tb Reisweinessig
  2tb Mirin; (süsser Reiswein)



Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis
gründlich abspülen anschliessend mit Wasser und dem Sake aufkochen
lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca 15 Minuten garen lassen.

Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein,
Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.

Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die
Shrimps in eine flache Schüssel legen.

Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die
Shrimps in dieser Sauce ca. 10 Minuten marinieren.

Den Reis in Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen.
Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest
umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.



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