Sushi mit Shrimps

  16 mittelgrosse Spinatblätter
  250g Rundkornreis
  1tb Sake
  3tb Reisessig
  0.5l Reiswein
  2ts Zucker
  1ts Salz
  16 gekochte, ausgelöste Shrimps
  3tb Reisweinessig
  2tb Mirin (süsser Reiswein)
   etwas Zucker



Zubereitung:
1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen

2. Den Reis gründlich abspülen anschliessend mit 600 ml Wasser
und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15
Minuten garen lassen.

3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem
Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.

4. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen
und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.

5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und
die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren

6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblätter
verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem
Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet
servieren.

* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995

Erfasser: Ansgar

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Meeresfrucht, Shrimps



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierter Griessauflauf mit Aprikosen
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisiertes Fenchelgemüse
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und ...
Karamelisiertes Hähnchen
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen. Zucchini putze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe