Sushi mit Shrimps
16 mittelgrosse Spinatblätter | ||
250g Rundkornreis | ||
1tb Sake | ||
3tb Reisessig | ||
0.5l Reiswein | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
16 gekochte, ausgelöste Shrimps | ||
3tb Reisweinessig | ||
2tb Mirin (süsser Reiswein) | ||
etwas Zucker |
Zubereitung:
1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen
2. Den Reis gründlich abspülen anschliessend mit 600 ml Wasser
und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15
Minuten garen lassen.
3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem
Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
4. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen
und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.
5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und
die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren
6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblätter
verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem
Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet
servieren.
* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995
Erfasser: Ansgar
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis, Meeresfrucht, Shrimps
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierter Griessauflauf mit Aprikosen
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisiertes Fenchelgemüse
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und ...
Karamelisiertes Hähnchen
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen. Zucchini putze ...
Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit ausstreuen. D ...
Karamelisiertes Fenchelgemüse
1. Fenchel putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schütten und ...
Karamelisiertes Hähnchen
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten schälen. Zucchini putze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe