Sushi Rind im Sack
Zutaten: | 10 Dünne Omelettes | |
3 Tas. Sushi-Reis | ||
200g Rindergehacktes | ||
0.5 Tas. Gekochte Erbsen | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Geröstete Sesamsamen | ||
Blattspinat und/oder Paprika-Schote | ||
Zum Braten: | 0.666667ts Salz | |
0.125ts Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Soya-Sauce | ||
0.5ts Mehl | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heissen Pfanne hellbraun andünsten. Das Rinderhack hinzugeben und
garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce würzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An
die Seite stellen und abkühlen lassen.
Derweil in einer grossen Schüssel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekühlte
Fleischmasse hinzufügen und und noch mal kräftig durchmischen.
Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön
glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die äusseren Kanten des belegten
Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten
Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.
Wer noch mehr für's Auge tun will, zupft das Omlett über der
Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tüpfelchen
auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein. (hjp)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Exotisch, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten-Konfitüre mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leich ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbi ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den ...
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leich ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbi ...
Quitten-Kürbis-Chutney
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe